新传院邀请专家来校作学术讲座
发布人:戴红伟  发布时间:2018-11-29   浏览次数:151

1127日,新闻传播学院邀请浙江传媒学院新闻与传播学院副院长(主持工作)、湘潭大学博士生导师杨向荣教授来我作学术讲座。新闻传播学院熊忠辉院长、武善增副院长、朱剑虹副院长以及部分专任教师到场聆听。

杨向荣教授以“新闻传播本科院校学科发展的主要问题与对策”为主题,从学院如何从教学型单位向教学科研型单位转变;如何在探索课堂教学为主向教学和实践并重的转变过程中,发现新闻传播学科发展的新问题;如何实现教师个人科研和学院学科建设工作的共同提升;如何推动院校学科建设更好服务社会文化经济几方面入手提出发展新闻传播本科院校学科发展的对策包括强化教学实践化、实践实效化、实效成果化、成果应用化,强化政校共建、媒校共建、企校共建、校校共建,促进政产学研协同创新,让学科建设在回归本科教育的过程中扎根、生长。

本次讲座,内容丰富、务实,新传院今后学科发展与改革提供了有效思路。