南京晓庄学院第二届微信作品创作大赛作品评审启动
发布人:韩春杰  发布时间:2018-12-27   浏览次数:93

1225日下午,2018年南京晓庄学院第二届微信作品创作大赛参赛作品评审启动仪式在学院会议室举行,新闻传播学院党政领导班子、专业负责人、教研室主任与部分专业教师共同观摩、评议了16部一等奖候选作品的在线演示。

全媒体时代,媒体融合迅猛发展,为此,着眼于教学与实际贯通、理论与实践结合的原则,2017年,我院发起和创办了南京晓庄学院首届微信作品创作大赛,通过微信和H5这一当下年轻人喜闻乐见的移动新媒体形式,更好地让大学生学习和掌握融合新闻作品的专业采编与制作技能,得到全校同学的积极支持和响应。

结合贯彻落实学校提出的“立足南京、融入南京、服务南京”的战略部署,增强本校大学生了解南京的意识,激发他们主动参与南京发展的积极性,2018年,以“南京”作为主题,我院举办了第二届微信作品创作大赛,这次大赛一共收到全校各个学院参赛作品99件,涉及学生超过300人,相比2017首届大赛提交的32件作品、120人参加作品总数和参与的学生均增加了2倍以上。

天,学院还专门邀请了学界同行、南京师范大学新闻与传播学院网络与新媒体教研室主任高山冰副教授和来自传媒业界的腾讯大苏网主编龚天一先生参加评审活动在逐一观摩一等奖候选作品后,他们分别进行了即兴点评,在肯定同学们良好的创作意识和技能的同时,也提出了各自宝贵的意见和建议。

据悉,第二届微信作品创作大赛设立一等奖8个、二等奖12个、三等奖16个和优秀奖20个,以及最佳文字奖、最佳摄影奖、最佳视频奖、最佳出镜奖、最佳设计奖各一个。此次评审会启动之后,相关专业老师近期将分头对作品进行在线评议,评审意见综合后产生最终获奖名单,并予以公示5天。

  

文字:勾戬

摄影:嵇海山