我院举行毕业生经验交流会
发布人:孙良茗  发布时间:2012-06-20   浏览次数:160

 

       6月19日下午,新闻传播学院广播电视新闻专业2010届毕业生王翼凡、焦旻洁,以及今年刚毕业的林子涵、钱星辰、尚若澜共5位毕业生来到了学弟学妹们中间,与他们分享考研和求职的经验。交流会由冯莉老师主持,几位毕业生毫无保留地将成功经验告诉在场学生,与会同学纷纷表示受益匪浅。

        林子涵同学曾参加了公务员、事业单位、村官三场考试,最终顺利成为扬州市广陵区委宣传部新闻中心的一员。她针对这三种考试,着重讲述了考试准备的细节和注意事项,普及相关的知识。当说到她自己的考试情形时,更是妙趣横生。林子涵同学说,只要努力,就一定能成功,要相信自己。

        其余四位同学都已考上了研究生,他们分别从不同的角度向同学们传授考研经验。王翼凡同学主要强调了背诵的重要性,并分享了她在考研准备过程中的背诵方法。焦旻洁同学强调要尽早确定目标,不能摇摆不定,一旦确定考研,便要一门心思地去准备。她说:“在考研中,英语所占比重很大,可谓‘得英语者得天下’。”钱星辰同学具体讲考研的准备分为五个阶段,即准备、提升、加强、冲刺、沉淀,她从这五个阶段细致地讲述了所需注意的细节和方法。尚若澜同学在钱星辰演讲的基础上进行了补充,并最后鼓励大家“坚持、坚持、再坚持!”

       与会同学根据自己的实际情况,向学姐们提问,都得到了满意的答复。最后,五位同学留下了自己的联系方式,以便同学们咨询求助。

       另悉,毕业生经验交流会教育技术专业专场在6月1日举行,我院2012届教育技术专业8位毕业生就考研、教师编制、南京六城区考试以及专业实习等问题与在校学生进行交流探讨。