新闻传播学院举办第四届课堂教学优秀奖比赛
发布人:邵阳  发布时间:2019-10-22   浏览次数:10

    为进一步推进教学改革、提高课堂教学质量,结合学校开展的“第十届课堂教学优秀奖”评选活动,新闻传播学院于10月上旬组织第四届课堂教学优秀奖比赛。

学院成立领导小组和以全体教学委员会成员、视导员、往届赛课获奖教师代表为主要成员的评委小组。以教务处“第十届课堂教学优秀奖”评选规则为总体要求,同时结合学院实际,本着提高学院课堂教学质量的目的,扩大校级比赛的参赛对象,鼓励45周岁以上老师积极参加比赛。本届比赛强调课堂教学必须体现OBE理念,在比赛中重点考察教师驾驭课堂教学的能力,强调教风学风的端正严谨。通过评委随堂听课打分,学生评教打分情况,对参赛教师的课堂教学质量和水平进行全方位考察。

通过教学比赛,教师在竞争、展示和切磋交流中提升了课堂教学质量和教学水平,进一步规范了学院的教风学风,浓厚了学院教学比学赶超的良好氛围,达到了“以赛促教、以赛促学”的目的。