新闻传播学院成功组织大型公开课研讨活动
发布人:邵阳  发布时间:2019-10-30   浏览次数:10

为进一步抓好教风学风建设,提高课堂教学水平和教学质量,新闻传播学院于10月29日下午举行大型公开课观摩活动。来自基础教研室的蒋一莉老师主讲的《新闻伦理与法规》、网络新媒体教研室周雅老师主讲的《数据可视化设计与制作》分别作示范课、汇报课的教学展示。课后全体专业教师参加了研讨活动,副院长武善增教授主持了本次活动。

集体研讨会上,与会老师分别对两位老师的课堂教学得与失进行了深入而细致的分析。大家认为,蒋老师的示范课紧扣教学的重点难点,在整个课堂的引领上大开大合,收放自如,在深入浅出中层层推进,引入入胜,学生的听课主动性和课堂参与的积极性被充分调动出来。周老师的汇报课敢于围绕知识难点进行课堂教学设计,课件设计富有匠心,整堂课专业信息量大,学生的逻辑思维和创新思维得到了很好的训练。老师们在对这两堂公开课进行了充分肯定的同时,也从“怎样把握课堂节奏”、“怎样优化课堂效率”、“怎样加强与学生的互动”、“课件设计”、“如何展现教师的教态教风”、“怎样调动学生的听课积极性”等几个方面的问题展开了深入的讨论,许多不同的观点形成了碰撞,讨论气氛坦率、热烈、真诚。副院长武善增教授从新闻传播学院的专业人才培养方案的目标出发,结合学校倡导的OBE教学理念的要求,对研讨活动进行了总结。

本次大型公开课研讨活动,将对我院的教风学风建设和课堂教学教学质量提升,起到积极的推动作用。