新传院开展“导师设想”活动
发布人:周新慧  发布时间:2010-11-03   浏览次数:53

 

新传院开展“导师设想”活动
 
        始终围绕学校的中心工作开展“最佳党日”活动,这是新闻传播学院党总支成立以来一直坚持的基本工作思路之一。2010年度全体党员参与“我为毕业生排忧解难”最佳党日活动在学校评比中获奖。本学期以来根据学校党委的工作思路,党总支围绕学校进行的“学分制”教学模式改革,组织全体教职工党员学习了相关文件规定,大家初步认识到推进“学分制”有许多工作需要全体党员教职工带头去尝试、去实践,在此基础上,党总支的全体党员也在认真考虑个体在推进“学分制”的过程中的模范带头作用,大家一致认为在推进“学分制”的过程中每个党员应当以当好导师为突破口作出自己的一份贡献,因此,党总支在群策群议的基础上决定开展“我的导师设想”最佳党日活动。
        活动过程中,每个党员教职工根据推进“学分制”的要求,设想自己今后如何做好一名出色的学生导师。以此为主旨每人写出一篇不少于1000字的“导师设想”,描绘出自己的导师形象。党总支收集好这些短文后上载于新闻传播学院的网站上,再组织与“学分制”改革密切相关的年级的学生阅读这些短文,感知他们心中满意的导师,评选出最佳“导师设想”短文六篇,这样根据党员设想的导师形象在得到学生认可的情形下,成为今后学院导师工作的一个重要依据,使学院“学分制”推进中的导师工作开展起来有声有色,特色鲜明,成效显著。