新闻传播学院学生党员前往方舟启智中心开展冬日送温暖志愿服务活动
发布人:嵇娟娟  发布时间:2019-11-29   浏览次数:10

为增强新闻传播学院学生党员责任意识和服务意识,1126日学生党支部部分党员同志迎着刺骨寒风来到方舟启智中心开展冬日送温暖志愿服务活动,为孩子们送去温暖和爱心。

党员志愿者们想通过自己的微薄之力,为这个特殊的群体送去他们内心的祝福。福利院负责人热情接待大家并表示,感谢南京晓庄学院新闻传播学院多年如一日的长期志愿服务活动。党员志愿者们先逐个进行了自我介绍,简单说明来意后便与那里的孩子们一起玩起了“抢板凳”的游戏。在游戏中看到有些孩子略显内向,不敢与陌生人接触,党员志愿者拿出了携带的风筝玩具和颜料,主动坐到他们的身边,帮他们调好颜料,拿起毛刷,教他们给空白的风筝上颜色。在党员志愿者们的耐心辅导下,他们很快放下了心中的戒备,甚至主动向同志们袒露了心声,表达了对美好生活的渴望。很快,几个风筝作品就已经完成了—按着他们的意思上好了颜色。志愿者还和孩子们一起做游戏,一起唱歌、跳舞,共同感受着这温馨的氛围。

最后,志愿者和孩子们依依惜别。这次献爱心志愿服务活动,党员学生不仅增进了与社会的联系,更得到精神上的支持,心灵上的慰藉。