新闻传播学院组织老师赴南京财经大学考察交流
发布人:周新慧  发布时间:2015-04-15   浏览次数:181

 410日,新闻传播学院院长于松明组织专业教师一行5人赴南京财经大学新闻学院考察网络与新媒体专业建设,受到南京财经大学新闻学院副院长宋祖华、黄建远,网络与新媒体系主任刘泱育博士的热情接待。

 座谈会上,宋祖华副院长介绍了南京财经大学新闻学院的成立历史、发展概况、网络与新媒体专业建设等情况。他说,地方院校新闻传播专业建设要注重差异化策略,避开985211高校的锋芒,充分挖掘自身累积与师资特点,打造出一条极富特色的专业发展道路。于松明院长介绍了我校网络与新媒体专业筹建概况,并提出希望双方能加强交流与合作,共同探索新专业建设规律。

 于松明院长一行还参观了该院实验室,并围绕相关问题展开了交流。

 据悉,今年3月,我校网络与新媒体专业申报成功。为进一步优化新专业人才培养方案、完善实验实习基地建设规划,学院将陆续派出相关专业老师与有关兄弟院校交流,广泛吸取有益经验,南京财经大学新闻学院是第一站。