新闻传播学院召开新学期班主任会议
发布人:闵致康  发布时间:2017-03-16   浏览次数:105

314下午2点半,在莫愁校区1号楼319会议室举行了新闻传播学院新学期班主任会议。会议由新闻传播学院党总支负责人戴玲老师主持,三位辅导员、全体班主任参加。

首先戴玲老师总结了2016年的班主任工作,对2016级优秀班主任和行知先进班集体进行了表彰。接着重点布置了2017年班主任工作:一是强调了班级建设要以班风建设为抓手,通过开展形式多样、多种主题的班会团会,融入专业讲座,增强班级的凝聚力,做好思想引领;二是鼓励班主任积极探索班级管理的新方法,让学生管理从他律转为自律和进行自主管理,通过与专业相关的比赛活动平台让学生成为主人翁,自我管理、自我策划、自我展示,调动全体学生积极性和主动性;三是希望班主任关注两头生,尤其对三困学生进行重点帮扶和关注,增强学生的安全意识的培养,同时希望毕业班的班主任多多关心班级同学的毕业、就业和择业工作。

15广电2班的孙涛老师作为优秀班主任代表介绍了自己的带班心得,班级在孙老师的带领下制定了班级公约,并且定期邀请高年级同学为班级同学做讲座、分享学习、实习实践心得。辅导员老师最后也对自己所分管的工作进行了介绍。