【“若在江南遇上春 且与春同行”】第二次春游活动——圆满结束
发布人:闵致康  发布时间:2017-04-26   浏览次数:153

    4月22日,莫愁大家庭的小伙伴开展了第二次春游活动,这次的目的地是南师大随园校区和南大鼓楼校区。早上九点半,同学们在校门口集合后出发。本周有23名同学报名参加活动,而且全部是女生,一大波青春靓丽的萌妹子们集体出游的场景实在壮观,大家坐上公交车,很快就到达了南京师范大学随园校区。

    这是一座极具东方特色的校园,有很多仿古建筑,路边硕大的白绣球开在细细的枝干上,甚是可爱。一行的女同学们都很是喜欢这里。大家在这样一所古朴优美的校园里玩起了“成语接龙”的游戏。游戏考验了大家的词汇量和反应能力,同学们玩得不亦乐乎。游戏结束后,大家便自行解散到校园里寻找各自的春色,为创作作品寻找灵感。南师大的校园美的很古典,再加上四月的春风,真令人陶醉。

    结束了南师之行,大家步行至南京大学鼓楼校区,道阻且长,行则将至。走在蜿蜒曲折而且高低不平的小路上,虽然有些许疲倦,但是在美丽的四月也是一种心灵的享受。来到南大已经12点多了,领队李玲玉同学带领大家参观了教学楼,北大楼,蒙民伟楼,图书馆,小礼堂等。四月天里墙上爬满了碧绿碧绿的爬山虎,同行的女生都忍不住上前合影。

    微风春来,满满的凉爽之意,此情此景便胜过人间无数。走了这么一大圈真是很累呢,但是一年能有几个四月?小伙伴们纷纷表示虽然身体很累,心里却很满足。毕竟大家都没有辜负辜负好时光