新闻传播学院分党校开展第四次党课学习
发布人:闵致康  发布时间:2017-11-02   浏览次数:99

1031日下午2时,新闻传播学院分党校在3号楼301教室开展了第四次党课学习。主讲人为校原组织部部长、现关心下一代工作委员会黄在余老师。

党章是立党,治党,管党的章程,是党的宪法。随着十九大的胜利闭幕,党章也作出了新的修改。为了让学员全面深刻地了解新党章,此次党课黄老师先从党章的基本概念和党章的作用入手,让学员认知党章。之后便开始详细讲述新党章的基本结构、基本内容,新党章中需要掌握的几个重点及十九大对党章的修改13个要点,帮学员解读党章。最后,黄老师向学员讲述应该怎样学习新党章,学习时需要注意什么。党课中,黄老师还重点强调了要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,希望各学员做一名合格的入党积极分子。下午3点一刻,此次党课在大家热烈的掌声中圆满结束。

相信各学员通过对新党章的学习,对其有了深刻的认知,今后可以自觉地学习贯彻党章,遵守党纪党规,加强自身党性修养。