新闻传播学院召开春季考研交流分享会
发布人:闵致康  发布时间:2018-04-16   浏览次数:65

     2018年春季考研交流分享会330日下午在学院创作室举行,目前已经分别确定被南京大学和南京师范大学录取新闻传播相关专业研究生的的14广电班张丹丹和李宜儒两位同学,以及2017年考取南京师范大学新闻与创博学院的凌心卉、刘莉萍两位13级广电2班的学姐,联袂为学院今年有志于考研的15年级部分同学做了一次面对面辅导与交流,分享自己考研过程中的心得体会和心路历程。

第一个登场的李宜儒同学,从考研的心态、方法、研友和努力四个方面向现场的同学谈了谈自己的理解和体会。

“沉下心,稳的住!”,张丹丹同学展示了一份详细的考研准备时间规划表,这给现场同学们的确是一份实在的“礼物”,毕竟做好规划对于准备考研的同学来说非常重要。

两位已经读研的学姐也都是有备而来,刘莉萍打开PPT,详细为同学们讲述了考研过程中各门功课的复习技巧以及时间安排;凌欣卉则侧重于激发同学们的斗志,特别强调了心态在考研复习过程中的重要性。

当天的考研分享会继续了2个多小时,气氛热烈、互动积极,现场聆听的同学不断向提出各项问题和困惑,学姐们一一耐心进行了解答和交流。

15广电2班发起、组织的2018年春季考研交流分享会,旨在帮助大家做好考研复习的各种准备,现场参与活动的学工办周琰老师鼓励同学们迎难而上,做好充分准备,为自己的青春年华画上“浓墨重彩”的一笔。

越努力,越幸运!

15年级考研的同学们加油!