不弃经典,品味墨香
发布人:戴红伟  发布时间:2018-10-17   浏览次数:289

10月16日晚六点半,新闻传播学院第一场博士论坛在三号楼204教室举行。南京晓庄学院新闻传播学院新闻学教授、南京师范大学博士吴翔老师为此次论坛主讲人。

新闻传播学院党总支姚群民书记,副院长朱剑虹老师,分团委书记丁清老师出席了论坛。现场观众的主体则是18级新生。

吴翔教授以“智能手机时代的大学阅读问题”为主题,从生活中的普遍现象出发,说明手机时代已经到来,引出了讲座的内容。

吴翔教授告诫大家,谨防刷机的危害,尽管手机是资讯获取的主要途径,但更希望大家多多阅读经典。他指出,在智能手机全面深化发展的时代,作为大学生的我们,更要理解“专注阅读会使人美丽”的道理。吴教授还通过比较两种阅读途径的方式告诉大家,尽管现在的手机阅读存在着便利和便宜的两大优势,但是品读经典不应被人们遗忘。

讲座结尾,吴翔教授以建立微信读书群的方式督促大家读书,要多读好书,多品经典,牢记“水能载舟,亦能覆舟”的古训,克制使用手机,要做好新媒体时代到来的准备,同时也要相信传统,相信经典,相信自己。