新闻传播学院分党校举办第三次党课

发布者:闵致康发布时间:2018-05-15浏览次数:948

58日下午,新闻传播学院分党校举办了“珍视文化遗产,延续南京文脉”为主题的党课,主讲人是南京市文化广电新闻出版局党委委员、副局长颜一平,73名党校学院聆听了此次党课。

颜局长结合习近平总书记关于弘扬中国优秀传统文化的论述及在党的十九大报告中的有关讲话精神,强调了文化遗产保护工作的重要性,对南京近年开展文化遗产保护与建设工作做了介绍,说明了文化传承在国家团结和凝聚力形成中的意义。台下学员们认真倾听,并与颜局长进行了互动交流。

通过此次党课,党校学员们提高了对民族文化的自信,提高了保护和传承文化的意识,并表示要积极地做南京文脉乃至民族文化的守护者。