新闻传播学院赴江苏师范大学、淮阴师范学院开展党建工作调研
发布人:嵇娟娟  发布时间:2019-04-02   浏览次数:32

     329-30日,新闻传播学院党总支委员会委员、支部书记、辅导员一行10人赴江苏师范大学传媒与影视学院、淮阴师范学院传媒学院开展党建工作学习调研,江苏师大传媒与影视学院党委书记张才祥,副院长苗新萍、吴元学,淮阴师范学院传媒学院党委副书记侯美玲分别接待了调研团成员,双方就改进和加强新时期基层党组知建设、教师党支部组织生活与活动创新、学生思想政治教育工作、党员教育管理等方面工作进行交流。

   通过调研座谈交流,大家一致认为:基层党组织是党建工作的重要组成部分,党建工作要强化人才意识,培养选拔双高党员作为教学科研骨干、学科带头人,发挥双高党员的模范带头作用;党建工作要坚持重心下移,夯实基础,切实增强支部工作的渗透力;推进意识形态与党建工作责任制,坚持正确舆论导向,及时做好重要节点和敏感时期的舆情监管;重视大学生的思想教育与管理工作,不断完善“现代传媒”理念下的实践创新型人才培养模式。

  此次学习调研,对进一步拓宽党建工作思路,创新基层党建工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员积极投身改革事业提供了新思维。