新传院举办第三次业界讲座
发布人:戴红伟  发布时间:2019-11-13   浏览次数:10

11月12下午,中国新闻社资深摄影记者泱波,在莫愁校区1号楼小剧场为新传院师生带来了题为《有态度的摄影》的讲座,这是学院“业界专家进校园”系列讲座的第三次。

泱波老师拥有丰富的从业经验,所拍摄作品获得中国国际新闻摄影比赛(华赛)、中国新闻摄影年赛、亚洲新闻摄影比赛等国内外新闻摄影比赛诸多奖项,并两度摘得人民摄影“金镜头”全国新闻摄影大赛日常生活类金奖。在讲座中,他以一种幽默风趣的方式向同学们分享了摄影经验。他认为“摄影是一种断章取义的技术”,当我们换角度看待世界,世界也在变得更加奇妙。摄影令我们着迷的不仅仅是照片本身,更是照片背后的故事。除了拍摄需要注意的实战技巧外,泱波老师还强调新闻人拍好照片得要有良好的文学素养、独特的眼光和敏锐的预判,还有天时地利人和的完美配合。

同学们全程被泱波老师的干货吸引。听讲座的同学表示,同为新闻人的我们一定也要将摄影立足于身边的人、事、景,携一双善于发现美的眼睛,且行且拍。