我校主办2019中国东部传媒艺术高端论坛
发布人:戴红伟  发布时间:2019-11-17   浏览次数:10

11月16日,由江苏省传媒艺术研究会、南京大学亚洲影视与传媒研究中心和南京晓庄学院主办,新闻传播学院承办的“多媒体视阈下影视内容生产与传播——2019年中国东部传媒艺术高端论坛”在凤西宾馆召开。此次会议吸引了海内外专家学者、各大高校代表、媒体和影视机构的代表齐聚一堂。代表们就影视艺术的理论与实践创新、影视生产的转向与路径等议题展开深入探讨。

论坛开幕式由我院特聘院长熊忠辉教授主持,南京晓庄学院黄秀琴副校长,江苏省社科联党组副主席徐之顺,江苏省传媒艺术研究会会长、南京大学教授、博士生导师周安华在开幕式上致辞。

在大会主题发言中,英国电影电视艺术学院(BAFTA)理事会成员、皇家艺术学会会员Georgina分享了英国的电影生产支持体系,星空传媒中国联合创始人、宏盟媒体集团前中国区总裁LEE/IAN结合企业管理阐述中美影视集团的差异,日本北海道大学文学院影像文化论应雄教授分享了威尔逊大师的屋顶意象。

16日下午的分论坛和开放单元中,学界和业界围绕多媒体视阈下影视内容生产与传播这一主题展开多元、新锐、深刻的研讨和对话。

闭幕式上,南京大学艺术学院康尔教授、苏州大学电影电视艺术研究所所长倪祥保教授分别进行了“助力影视文本创作的第四个话语体系”、“中国当代纪录片创作新方法探析”的主题交流,周安华教授对本次论坛进行学术总结。闭幕式最后,南京艺术学院刘荃教授代表2020年会承办机构发言。

本次论坛为学界、业界提供了交流碰撞的平台,并进一步提升了我校的区域影响力。