新闻传播学院成立协同研究中心

发布者:戴红伟发布时间:2020-05-27浏览次数:1167

5月27日下午,新闻传播学院举行协同研究中心成立线上启动仪式。协同研究中心聘请的首批专家暨南大学新闻与传播学院博士生导师曾一果教授、南京师范大学新闻与传播学院博士生导师刘永昶教授和安徽省社会科学院副研究员焦德武,学院班子成员、学术委员会成员及部分教师代表参加了会议。
   依照国家和省关于硕士学位授权点申报、立项建设等条件和标准,学院查找出学科建设方面在龙头引领、平台搭建、团队建设、协同创新等方面还存在不足。为了加强学院的科研力量,促进学科团队的成长,在科研处的指导下,新闻传播学院成立协同研究中心,有序聘请校外专家加入学院的学科建设和学术研究工作。
   协同研究中心将把新闻传播学院的学术团队、科研骨干教师和校外优质学术资源紧密联系在一起,围绕学院凝练的学科方向、硕士点培育、重要学术科研活动、学术团队帮带等开展协同合作。首批三位专家在网络传播领域研究深入,主持过多项国家级社科基金项目,发表了丰富的论著,与学院的学科发展方向高度契合。学院三位青年教师分别与三位专家结成对子,将集中力量共同进行高质量科研成果的研究和撰写。