高海波教授莅临新闻传播学院做讲座

发布者:戴红伟发布时间:2020-10-16浏览次数:1292

929日下午,华中师范大学新闻传播学院高海波教授莅临新闻传播学院,为学院师生做了题为《关于新闻专业学生实践应用能力训练的思考》的讲座,新闻传播学院特聘院长熊忠辉教授主持了讲座。

高海波教授有多年媒体从业经验,他结合自己的实践经验和多年从事新闻专业教学的经验,从四个方面分析了新闻专业学生应该具培养的思维方式。首先,是平民视角的培养,要更多关注普通人的故事;其次是创新思维,突破传统思维的局限;再次是世界思维的培养,即学生应该具有世界公民的素养,对世界问题有高度的关注;最后,是学生应该具有批判思维,要保持独立思考的能力。最后,高海波教授指出,作为在校学生,除了按照学校的安排学习之外,还应该有更多积极主动地实践和体验式学习,只有这样才能真正实现思维能力。此次交流分享使师生们获益良多。