高级编辑顾勇华老师莅临新闻传播学院讲座

发布者:戴红伟发布时间:2020-11-18浏览次数:1002

1113日下午,中国记协原党组成员、书记处书记、高级编辑顾勇华老师莅临学院,就“新闻传播专业人才实践应用能力培养的主要问题”与新传院教师展开交流。

顾老师首先介绍了媒体融合深度发展的现状与趋势,随后以中国新闻奖获奖作品为范例,阐述真实、准确和专业对新闻工作者的重要性。顾老师强调马克思主义新闻观是新闻采编传播的核心竞争力,在教学中必须坚持理论联系实际的优良学风。一名掌握了马克思主义新闻观这个“看家本领”的新闻专业大学生,必定在走出校门的时候,具有良好的马克思主义新闻观修养,能自觉坚持以人民为中心的新闻理念,勇于担当,有较强的运用现代传播手段从事新闻实践的能力。通过此次讲座,有效地增进了老师们对于当前新闻传播专业人才实践能力需求的认知。