新闻传播学院组织开展“影视导演的基本素养”专题讲座

发布者:周琰发布时间:2021-11-11浏览次数:666

为提高同学们的专业素养,引导同学们扎实专业技能,1110日晚18:00,新闻传播学院特邀知名导演、制片人、学院行业导师熊晖在3号楼104教室作题为“影视导演基本素养”的专题讲座。我院1921级广播电视编导专业全体学生参加此次讲座。

熊晖老师向同学们阐述了影视导演的基本素养,她认为,影视作品的质量很大程度上取决于导演的定义、工作内容和能力要求三个方面。熊晖强调,导演的艺术风格和价值观也对影视作品的风格产生影响。 同时,她以知名影视导演为例,对同学们的表达能力及心理承受能力提出要求,并希望同学们能够拥有敏锐的艺术感受能力,并由此进行影视创作。

本次讲座的开展拓宽了同学们对导演这一行业的认知,激发同学们对专业学习的热情,为我院学生专业素养的提高打下良好基础。

撰稿:张诗莹

审核:陈长伟