新闻传播学院召开新学期班主任工作会议

发布者:童莉发布时间:2024-09-07浏览次数:76

进一步加强班风学风建设增强班主任团队凝聚力,9月3日下午,新闻传播学院召开班主任工作会议。学院领导全体班主任辅导员参加了会议。

会上,党委书记陈长伟围绕“大爱学工”的建设思路全面部署新学期班主任在意识形态、宗教工作、思政教育、班风建设、学风引领、关爱帮扶、安全保障、迎接新生等方面的工作,重点强调了学生干部队伍培养的重要性,高质量开展主题班会、加强安全教育等工作提出了具体要求,希望全体班主任密切关注学生成长需求,及时提供有效帮助和指导。会议还就学院优秀班主任考核指标的修订进行集体商议

会后,各年级辅导员组织班主任们进行分组讨论,结合本年级学生管理工作的重要事项,分别围绕新任班主任实用技能、新生班级管理、学生干部队伍建设、学科竞赛组织、毕业班就业指导等主题开展培训和研讨。交流问题、分享心得的同时,也在集体智慧的碰撞下汲取经验、获得灵感。

此次会议为班主任工作提供了有效指引,助力提升专业水平和协作能力,为学院新学期学生工作顺利开展提供保障。

供稿科室:学工办

撰稿:周琰