新闻传播学院开展首场2024级新生入学教育

发布者:周琰发布时间:2024-09-10浏览次数:10

引导新生实现角色转换,适应大学学习节奏与管理模式,尽快融入大学生活。9月10日,新闻传播学院利用军训间隙,组织开展首场2024级新生入学教育。学院领导全体辅导员和教务老师、学生社团负责人以及2024级全体新生参加本次活动

活动中,各位辅导员分别围绕奖助政策、社团活动、宿舍管理等方面进行政策解读和条例宣讲,明确学生管理相关要求,鼓励同学们树立明确的学习目标、积极参加课内外活动,营造和谐的生活氛围,以积极自信的姿态迎接大学生活。

教务办老师围绕教学常规管理要求,向同学们介绍了学籍管理、课程安排、选课程序、教材发放、等级考试、教学环境等相关情况,并做好开学初期各项学习任务的布置和提醒,希望同学们及时关注教务信息,以认真进取的态度努力实现学习目标。

此外,各社团负责人还在活动现场进行社团介绍、活动分享和招新宣传,充分展现了多姿多彩的校园生活。

后续,新传院还将围绕理想信念、校情校史、法纪校纪、专业学习、心理健康、安全教育等内容开展一系列专题教育,引导2024级新生在学习上找准定位、科学规划,在生活中树立积极态度、养成良好习惯,踏实迈好大学之路的每一步。

供稿科室:学工办

撰稿:周琰