新传院与中兴软件举行教育部供需对接就业育人项目授牌仪式

发布者:周琰发布时间:2024-09-13浏览次数:53

为落实国家“稳就业”“保就业”决策部署,以深化产教融合、校企合作,推动就业育人,2024年9月12日,新传院与中兴软件举行教育部供需对接就业育人项目授牌仪式。新传院在第三期教育部供需对接就业育人项目中入选三项(全校四项),其中两项为与中兴软件签署的就业实习基地项目,是落实学校与中兴通讯股份有限公司共建成果之一。中兴软件相关负责人、学工处领导、学院党政领导和项目负责人参加了此次授牌仪式。

新传院党委书记陈长伟代表学院对中兴软件领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的师资队伍、人才培养、产教融合建设、招生就业等。他指出此项目在学工处指导下,深化双方校企合作成果体现,希望校企双方以教育部供需对接就业育人项目为契机,进一步加强交流,不断拓展合作渠道,不断提升学生专业综合素养、推动毕业生高质量就业。随后,南京晓庄学院学工处副处长滕军介绍了学校的招生、就业创业基本情况,他提出学校建设一流应用型本科的目标需要深度的、务实的、持续的产教融合项目,拓展合作领域,深化合作层次,期待在今后的合作过程中取得更好成果。中兴软件教育部总经理何贞随后发言,强调双方在推动专业提优、赋能科技创新、提升数字产业化等方面加强合作,通过构建新文科公共训练营,指导职业生涯规划大赛,组织新媒体培训等具体合作,推动项目的落地开花,并表达对本次合作的期待,进一步建立就业联动机制,促进新传院毕业生高质量就业。与会相关人员也进行了深入交流,就如何进一步深化合作、促进产教融合、提高人才培养质量等议题进行了广泛而深入的探讨。

活动现场,进行了授牌仪式,颁发了合作证书,标志着双方合作关系的正式确立。

下一步,双方将按照协议推进项目,积极探索供需对接模式,进一步拓宽渠道,在产教融合、人才培养、科研创新、学生实习就业等方面深度合作,让项目落地落实,稳步提升学生就业质量,培养更多高素质应用型人才,推动毕业生更加充分更高质量就业。

供稿单位新闻传播学院 学工处

撰稿:周琰