新传院赋能乡村振兴,助力高淳电商直播

发布者:周琰发布时间:2024-10-05浏览次数:10

9月28日,新闻传播学院师生共赴青松国家级联合社螃蟹基地和丰园国家级合作社电商直播基地参加高淳区商务局、团委主办的电商研学活动。学院院长罗荣华、校团委副书记邢新叶与90余名师生共同参与活动。

会上,新闻传播学院为合作社授牌“南京市双优农民合作社联合社实训基地”,罗荣华院长为联合社直播电商部负责人颁发行业导师聘书。南京市农民专业合作社联合会会长孔祥华介绍农产品实体化运营与直播助农计划。全体师生参观了青松基地和丰园电商直播基地,详细观摩选品、包装、售卖、客服等销售全过程,体验助农直播环节,学习电商直播技术。联合社直播电商部负责人刘云分享直播电商成长实操,传授诸多电商直播技术。

此次活动为当地农产品开辟了新的宣传销售渠道,也提升了学生的电商直播能力,展现了高校在推动地方经济发展和乡村振兴战略中发挥的积极作用。学院将继续秉承“教学做合一”理念,深化产教融合,推动电商助农项目,提升实践育人能力。

供稿:学工办

撰稿:徐宇瞳