新传院在第九届中国数据新闻大赛江苏省赛区决赛中斩获佳绩

发布者:童莉发布时间:2024-10-10浏览次数:95

九届中国数据新闻大赛江苏省赛区决赛于9月28日在南京师范大学仙林校区化成楼演播厅圆满落幕,新闻传播学院(简称“新传院”)在此次大赛中表现出色,共有四篇作品入围决赛并成功获奖。

决赛环节包括作品阐述和评委提问两部分。经过紧张而激烈的竞争,新传院学生李思琦、范馨忆、刘雨晴、韩抒颖的作品《遗落的书页:乡村教育的呼唤》,以及王廷羽、陈咏琪、杜雨晴的作品《遗传之谜:生命轨迹的印记》荣获三等奖。同时,姚旭旭、王丽均、潘肖敏的《是什么“困”住了规培生》和黄思媛、黄佳艳的《暮年陷阱:银发骗局深度调查》也荣获了优秀奖。此外,新传院周雅老师因指导学生获奖而荣获优秀指导教师奖。

新传院一直高度重视学生实践能力的培养,此次获奖作品主要源自学生的课程作业及毕业设计创作。这些作品不仅展示了学生们扎实的专业技能,也体现了他们对社会热点问题的深刻洞察和敏锐思考。

中国数据新闻大赛自2015年设立以来,已成功举办九届,是国内新闻传播学界和业界广泛认可的赛事品牌。本届大赛共吸引了来自380余所高校、20余家媒体机构的2000余支队伍、7500余人报名参赛,参赛学校数量、参赛队伍数量、参赛人员数量均创历史新高,赛事的全国覆盖面更加广泛。

根据赛制规定,在省赛区获得优秀奖及以上的作品将由赛区统一报送至全国总赛区。其中,省赛一、二等奖作品将直接晋级国赛初赛,三等奖、优秀奖作品则需经过专家评审后择优遴选晋级。新传院此次获奖的作品有望在全国总赛区中继续展现风采,为学院赢得更多荣誉。

撰稿:周雅

编辑:戴红伟