新闻传播学院与南京市农民专业合作社联合会启动助农直播实战班

发布者:童莉发布时间:2024-10-15浏览次数:10

1013日,南京晓庄学院新闻传播学院与南京市农民专业合作社联合会“优社联选”团队,在学院理科组团DXR演播厅举办校企产教融合助农直播实战班开班仪式。联合会会长孔祥华及团队、新闻传播学院领导、教师代表及50余名学生共同出席,仪式由王楠楠老师主持。

此次合作旨在通过产教深度融合,提升新闻传播学院学生的实践能力和专业认知,利用直播媒介助力农业发展。实战班将直接参与助农直播项目,让学生在真实环境中深化理论、精进技艺。

新闻传播学院院长罗荣华致辞表示,学院一直践行陶行知先生的“教学做合一”理念,致力于培养实战型传媒人才。此次合作深化校企联系,探索产教融合新路径,为社会输送更多优秀人才,满足行业发展需求。

学生们对实战班充满期待,表示将珍惜机会,积极参与实践,提升专业技能和实战能力。

此次合作标志着双方在产教融合领域迈出坚实步伐。未来,双方将继续深化合作,培养更多具备实战经验和创新能力的传媒人才,为社会进步、行业发展及乡村振兴贡献力量。双方共同努力,合作必将取得丰硕成果,开创校企合作新篇章。

供稿:新闻传播学院

撰稿:郭翠翠