新闻传播学院召开关工委专题会议

发布者:周琰发布时间:2024-10-17浏览次数:10

近日,新闻传播学院召开关工委专题会议。此次会议对学院近年的关工委工作进行了总结回顾,对未来的工作进行了深入探讨,并对做好迎接学校首批关工委优质化建设考核认定工作进行部署。学院全体关工委成员出席会议,会议由院党委书记陈长伟主持。

会议伊始,陈长伟书记带领全体会议人员学习了上级党委关于关工委优质化建设的相关文件和关工委优质化建设考核指标体系。陈书记强调了“党建带关建”,“用关建赋能党建”的重要理念,希望关工委能够继续发挥自身优势,紧密结合学院实际和学生需求,从思想政治教育、教学科研指导、关爱帮扶、品牌项目建设等方面开展形式多样的活动,为青年师生的健康成长提供更多的帮助和支持。

关工委就如何进一步做好关心下一代工作进行了热烈的讨论。大家陆续发言,结合学校关工委优质化建设考核标准和老同志们发挥自身资源,围绕讲授思想政治教育、开设社团摄影课程、录制摄影技巧系列短视频、指导老年大学生摄影课程授课、五育工作开展指导、学业帮扶、和青年教师结对教学科研指导、和少数民族困难学生结对帮扶等,大家汇报工作开展计划。学院工会主席蔡博老师表示会加强老同志和青年教师的交流,为进一步提升课堂品质,培养青年教师的教科研能力搭建平台。常务副主任姚群民教授表示全力支持学院关工委年度工作开展和校首批关工委优质化建设考核认定工作,继续推进品牌项目建设。

最后,学院学生会为关工委老师送上香囊礼包,祝愿老师们重阳快乐、身体康健。本次关工委专题会议以首批关工委优质化建设考核认定工作为抓手,以培养学生健康成长成才为目的,以提升青年教师教科研能力为责任,全方位挖掘老同志资源,全面推进学院关工委工作。

撰稿:周琰

编辑:周琰